65.8$ 77.3€
8 °С

Что происходит? Коротко о главном

21 февраля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. «Этот закон, с одной стороны, отражает мою стратегию, как президента, верховного главнокомандующего по возврату оккупированных территорий под украинский суверенитет. В этом законе мы квалифицируем российское государство — как государство-агрессора. И это закреплено на законодательном уровне. В этом законе юридически определено, что именно Российская Федерация оккупировала наши территории. Этот закон существенно усиливает правовую базу применения Вооруженных Сил Украины и других силовых подразделений для обороны нашего государства», — заявил президент Украины.

Продолжаются разборки с российским кёрлингистом Крушельницким. CAS назначил дату рассмотрения его дела, а сам спортсмен выступил с публичным обращением, в котором заявил, что никогда в жизни не употреблял запрещённые вещества.

Стала известна дата послания Путина к Федеральному собранию — по данным источников СМИ, президент выступит с ним 1 марта. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Собчак заявила, что будет добиваться отставки Полтавченко и вновь обжалует выдвижение Путина. А ещё назвала имена своих спонсоров.

Прокуратура обязала «Петроэлектросбыт» всегда принимать карты. Отсутствие такой возможности в пунктах приёма оплаты коммунальных платежей — нарушение прав граждан.

В Петербурге набирает популярность флешмоб #пенанаусах: участники выкладывают в соцсети свои фотографии с пеной под носом – показывая, что настоящему мужчине нечего стесняться. Вместе с заправскими усачами из ITALY GROUP и экспертом по мужскому грумингу сделали партнёрский материал и выяснили, почему «усатая тема» стала популярна, что усы могут рассказать о человеке, мешают ли они пить пиво и кофе, и какие типы усов наиболее любимы петербуржцами.

Ещё мы выпустили текст о том, зачем диггеры залезают в метро и как им это удаётся. Оказывается, в системе безопансости подземки есть некоторые прорехи. Подробнее

Плюс у нас вышло интервью с автором пьесы «Швейк. Возвращение» Татьяной Рахмановой. Спектакль по ней идёт сейчас на основной сцене Александринского театра в постановке худрука театра Валерия Фокина. Поговорили с драматургом о солдатском юморе, Кафке и судьбе гуманизма. Читать

Что-то ещё?

А ещё «ВКонтакте» заблокировала группу, распространявшую личную информацию оппозиционеров, петербургскую КАД сделают полностью шестиполосной к 2022 году, количество вагонов у «Сапсанов» могут увеличить в два раза, Петербург вошёл в тройку городов, где туристы с детьми предпочитают провести февральские праздники, к ЧМ-2018 на Крестовском острове установят семь КПП за 31 миллион рублей, Минтранс отказался выделить Петербургу деньги на ремонт дорог, а петербуржец обнаружил в своём новом автомобиле мёртвого питона.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!