67.5$ 78.7€
14 °С
Новости Все новости

Прокуратура обязала «Петроэлектросбыт» всегда принимать карты

20 февраля 2018 | 09:28| деньги

Петербургская прокуратура обязала «Петроэлектросбыт» всегда принимать карты. Такое решение приняли по результатам проверки, которую проводили после обращения депутата Государственной думы Сергея Боярского.

Он обратился в ведомство после того, как ему на проблему пожаловался один из граждан: в «Петроэлектросбыте» регулярно отказываются принимать платежи по безналичному расчёту. Боярский направил обращение с депутатским запросом в городскую прокуратуру, управление Роспотребнадзора по Петербургу и саму компанию. Выяснилось, что более трети отделений не принимали такие платежи, хотя и должны были.

По словам Боярского, фирма не признала свои нарушения. Как пояснил депутат ГД, несмотря на это, нарушения в ближайшее время устранят.

На прошлой неделе петербургские СМИ сообщали о проведении проверки в отношении «Петроэлектросбыта», по итогам которой прокуратура вскрыла многочисленные факты нарушений прав граждан на оплату услуг банковской картой. Более трети отделений компании не принимали платежи по безналичному расчёту, несмотря на соответствующее требование закона. Расскажу предысторию. В конце прошлого года в мой адрес поступила жалоба гражданина, в которой и сообщалось об этой проблеме. Обращение вместе с депутатским запросом я направил в городскую прокуратуру, управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и саму организацию. В результате, благодаря профессиональной реакции работников прокуратуры и активности жителей удалось выявить, казалось бы, незаметный, но существенный факт нарушения прав граждан. Надо понимать, что «Петроэлектросбыт» — это целая сеть центров приема различных обязательных платежей, которая создавалась в том числе для обеспечения удобства оплаты услуг. Кстати, в ответе на запрос компания не признала факт нарушений со своей стороны. Тем не менее, уверен, что они будут устранены в ближайшее время, а право граждан на оплату платежей как наличным, так и безналичным расчетом будет обеспечено во всех без исключения отделениях «Петроэлектросбыта». #депутатскийзапрос #санктпетербург #петроэлектросбыт

Публикация от Сергей Боярский (@sergeyboyarskiy)

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!