75.1$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Крушельницкий: Я никогда не пользовался запрещёнными препаратами

20 февраля 2018 | 18:11| Олимпиада-2018

Олимпиец Александр Крушельницкий заявил, что никогда не принимал допинг. Официальное обращение российского кёрлингиста опубликовано на сайте Федерации кёрлинга России.

«Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнёрами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Мне очень жаль, что историческая победа российского кёрлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом. Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил. Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», — написал Крушельницкий.

Напомним, ранее стало известно, что в допинг-пробе Александра Крушельницкого обнаружили мельдоний. В понедельник CAS открыл соответствующее дело в отношении спортсмена. По предварительной информации, судебное заседание назначено на 22 февраля.

Александр Крушельницкий принёс «Олимпийским атлетам из России» первую медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане: в паре с Анастасией Брызгаловой он завоевал «бронзу» в дабл-миксте. Прежде россияне не завоёвывали олимпийских медалей в кёрлинге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!