67.5$ 78.7€
14 °С
Новости Все новости

CAS рассмотрит дело Крушельницкого 22 февраля

20 февраля 2018 | 15:25| Олимпиада-2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) проведёт заседание по делу российского кёрлингиста Александра Крушельницкого о нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане предварительно в четверг, 22 февраля. Об этом сообщил президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев.

«Сегодня мы практически полным составом Федерации керлинга России вылетаем в Пхёнчхан на заседание CAS, которое предварительно назначено на четверг. Но я не исключаю, что оно может пройти и завтра, поэтому мы хотим прилететь в Пхёнчхан заранее. Летят начальник команды Татьяна Харченко, я, все, остальные на месте ждут нас. Мы сейчас не можем оставить ребят одних в такой ситуации», — цитирует Свищева ТАСС.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в допинг-пробе спортсмена обнаружили мельдоний. В понедельник CAS открыл соответствующее дело в отношении Крушельницкого. Федерация кёрлинга, в свою очередь, попросила Следственный комитет РФ выяснить, откуда в его допинг-пробе оказались запрещённые вещества.

Александр Крушельницкий принёс «Олимпийским атлетам из России» первую медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане: в паре с Анастасией Брызгаловой он завоевал «бронзу» в дабл-миксте. Прежде россияне не завоёвывали олимпийских медалей в кёрлинге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!