64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

Госдума приняла закон о штрафах для спортсменов за допинг

11 апреля 2019 | 11:42| Политика

Государственная Дума приняла в окончательном, третьем чтении закон о введении административной ответственности для спортсменов за использование или попытку использования допинга, а также за его распространение. Об этом сообщается на сайте ГД.

«Принимая во внимание участившиеся случаи нарушений, в том числе спортсменами, антидопинговых правил, требуется ужесточение административной ответственности за данные нарушения», — говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас за нарушение требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним установлена ответственность только для тренеров, специалистов по спортивной медицине или других профессионалов в области физкультуры и спорта. За использование в отношении спортсмена допинга независимо от его согласия либо за содействие в использовании спортсменом или в отношении него допинга, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, им грозит дисквалификация на срок от одного до двух лет.

Принятые поправки в КоАП предполагают, что административную ответственность за употребление допинга теперь будут нести и сами спортсмены. Кроме того, расширяется список нарушений антидопинговых правил, за которые предусматривается такая ответственность. В частности, в них войдёт использование или попытка использования «запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода». Наказанием в таком случае будет штраф от 30 до 50 тысяч рублей. За распространение «запрещённой субстанции и (или) запрещенного метода» предусмотрен административный штраф в размере от 40 до 80 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!