64.5$ 71.9€
16.41 °С
Новости Все новости

Глава комитета ГД по спорту: Мы стоим на страже конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом

15 мая 2019 | 20:50| Россия и Мир

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв в первый день IX Петербургского Международного Юридического Форума заявил, что Россия будет отстаивать положения конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом. По его словам, некоторые страны, пытаются внести изменения в этот документ, принятый 180 государствами, передаёт корреспондент «Диалога».

«У многих стран чешутся руки, чтобы внести изменения. Это возможно лишь в том случае, если половина стран согласятся над этим работать. <…> В целом, сегодня консенсуса в мире по этому вопросу нет, но некоторые государства (в основном западного мира) пытаются самостоятельно проводить работу над подготовкой таких околоконвенциональных национальных документов, как рекомендации по исполнению конвенции ЮНЕСКО, рекомендации по борьбе с нарушениями этой конвенции. Какие-то суррогатные юридические документы, не несущие никакой юридической силы», — пояснил Михаил Дегтярёв.

Он пояснил, что на ПМЮФ проходит специальная дискуссия, посвящённая этому вопросу. В её рамках представители России постараются «послать сигнал» западным странам о том, что собираются защитить действующие положения конвенции. При этом Михаил Дегтярёв отметил, что в РФ будет вестись активная борьба с допингом, однако она будет «спокойной».

Напомним, с 14 по 18 мая в Петербурге проходит девятый по счёту Международный Юридический Форум. В 110 мероприятиях, запланированных в его программе, принимают участие 4500 человек.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!