66.1$ 75.4€
0 °С

Что происходит? Коротко о главном

01 февраля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Над Землёй около полутора часов можно было наблюдать редкое явление — «кровавое суперлуние». А если точнее — «кровавое голубое суперлуние». Узнали, что это такое, и собрали несколько фото.

Голосовать теперь можно не по месту регистрации и без открепительного удостоверения. Для этого нужно подать заявку. Это можно сделать в МФЦ или не сайте Госулуг.

В Совете Федерации намерены ввести понятие «вмешательство в суверенитет». Что это значит, обещают озвучить в феврале.

Петербургские чиновники смогут следить за перемещениями такси. Власти договорились с «Яндекс.Такси» о передаче оперативной информации о машинах, водителях и поездках.

В Петербурге заседал ЗакС. Депутаты поддержали законопроект о бесплатной юридической помощи и защите дольщиков, согласились ввести налоговые льготы для креативных пространств, одобрили законопроект об охране труда (это всё пока в первом чтении), предложили устанавливать газоанализаторы в строящихся домах по всей стране, решили восстановить штрафы за парковку на газонах и объяснили, почему отказываются от весенней корректировки бюджета. А спикер ЗакСа назвал акции протеста неуважением к Петербургу.

Обвиняемого во взрыве в «Перекрёстке» оставили под стражей — он хотел меру пресечения, не связанную с лишением свободы. А ещё его отправили на психиатрическую экспертизу.

Мы выяснили, как на окружающую среду влияют такие повседневные, казалось бы, вещи, как зубные щётки, зажигалки и презервативы. Чем мы невольно губим природу (и в общем не можем пока ничего с этим поделать), читайте в нашем материале.

Что-то ещё?

А ещё Путин извинился перед российскими олимпийцами, прокуратура требует закрыть сайты, торгующие санкционной продукцией, гособвинение хочет ужесточить приговор экс-депутату Вячеславу Нотягу, в Петербург придут морозы до -23 градусов, а у Эрмитажа появились собственные стикеры в Telegram.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!