66.8$ 75.6€
-7 °С
Новости Все новости

Вячеслав Макаров: «Акции протеста 28 января — это неуважение к Петербургу»

31 января 2018 | 16:18| Политика

Спикер ЗС Вячеслав Макаров прокомментировал состоявшиеся в воскресенье, 28 января, акции протеста сторонников Алексея Навального. Не называя оппозиционера по имени, он назвал его человеком, не заслуживающим полного доверия, а самих участников уличных шествий отнёс к нерадивым студентам, передаёт корреспондент «Диалога».

«Кому можно доверить ядерный чемоданчик – вы когда-нибудь об этом задумывались? Это ведь действительно пункт управления стратегическими ядерными силами. Вы посмотрите на отдельных кандидатов в президенты, которые выражают свои амбиции и претензии на пост Верховного главнокомандующего? Доверил ли бы я ему ядерную кнопку, управляющую тысячами МКБР, подводными лодками, стратегическими бомбардировщиками?.. Пост президента – это пост для человека, который, прежде всего, ощущает высочайшую ответственность за Россию и за весь мир. А когда кто-то начинает подниматься и говорить, что хочет быть президентом России – к нему нужно внимательно присмотреться…» — заявил Макаров.

Самих участников акций протеста спикер в основном отнёс к нерадивым студентам, в первую очередь – иногородним.

«Многие слышали мои выступления перед студентами Санкт-Петербурга 31 августа и 1 сентября. К чему я их прежде всего призывал? У нас в отдельных вузах от 75 до 90 процентов – приезжие… которые зачастую из-за слабой воспитательной работы занимаются кто чем. Занять себя им нечем – дескать, от сессии до сессии живут студенты весело. И некоторые воспринимают [учёбу] как лёгкую тусовочку. И вот я их призывал к тому, чтобы они с уважением относились к городу-герою Ленинграду-Петербургу, к его историческим традициям. К обычаям, если хотите, к устоям, к психологии города-героя Петербурга, города святого Петра, центра мировой культуры, к его духовному пространству. Относиться с уважением к жителям. И вот когда они выходят – мы же примерно представляем состав, сколько из других городов… это разве уважение, чтобы выходить в дни ленинградской победы, в дни полного освобождения города от блокады? Это воспринимается как плевок в лицо не только блокадникам, но и всем жителям Петербурга», — добавил Макаров.

По его словам, прошедшие акции протеста были незаконными, однако действия полиции заслуживают положительной оценки. Кроме того, спикер вновь обратился к истории революций 1917 года, столетие которых отмечалось в прошлом году, и предупредил об опасности таких событий.

Илья Снопченко/ ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!