66.8$ 78€
15 °С
Новости Все новости

ЗакС согласился восстановить штрафы за парковку на газонах

31 января 2018 | 20:25| Общество

Петербургское ЗакСобрание в третьем чтении приняло законопроект о восстановлении штрафов за парковку на газонах. Документ запрещает стоянку автомобилей на территории зелёных насаждений, на спортивных и детских площадках и в местах для выгула животных.

Ранее, напомним, Верховный суд РФ признал штрафы за стоянку на газонах недействительными, указав на юридические неточности в городском законодательстве. Запрет в первой редакции опирался на такие понятия как «движение» и «остановка», которые регламентируются федеральными правилами дорожного движения.

«Парковка в неположенных местах давно стала наболевшей проблемой для жителей Санкт-Петербурга. В нашем городе количество автотранспорта с каждым годом стремительно растёт. Это приводит к тому, что автолюбители всё чаще оставляют свои машины на газонах, создавая для граждан большие неудобства, а для бюджета – значительные траты на восстановление благоустройства. В принятой сегодня редакции сглажены все юридические шероховатости, учтена позиция Верховного суда по аналогичному составу правонарушений, действующему в Москве», – пояснил один из авторов законопроекта Денис Четырбок.

Согласно законопроекту, за парковку в зелёных зонах предлагается ввести штрафы от 3 до 5 тысяч рублей для физлиц, для юридических — 500 тысяч. Новые нормы вступят в силу после того, как законопроект подпишет губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!