66.5$ 75.7€
0 °С

Что происходит? Коротко о главном

31 января 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Минфин США опубликовал «кремлёвский список», в который попали 210 высокопоставленных россиян — 114 крупных чиновников и 96 бизнесмена. Разобрались, кто оказался в этом перечне, чем это грозит, и как на ситуацию отреагировали попавшие и не попавшие в список персоны — почитать можно здесь.

Однополая пара россиян, которой сначала подтвердили брак в РФ, а потом отменили решение, покинула страну. Мужчины утверждают, что после предания огласке истории со штампами в их паспортах на них стали оказывать давление — и общество, и представители власти. Поэтому отъезд из страны, по их словам, необходим для их сохранности. Напоминаем, как развивалась история.

Стало известно, что пострадавшим от взрыва в «Перёкрёстке» выплатят до 500 тысяч рублей. Чиновники получили уже 16 заявлений на компенсации. Обвиняемый во взрыве, между тем, обжалует арест.

В среду в Петербурге можно будет наблюдать «кровавое суперлуние». Диск Луны будет очень большим.

В ходе последней проверки FIFA петербургских объектов к ЧМ-2018 выяснилось, когда откроют станции метро «Новокрестовская» и «Беговая». И ещё стало известно, что в этот же день возле стадиона заработает новый — временный — пешеходный мост.

Правительство Петербурга отчиталось об исполнении бюджета за 2017 год. Дефицит составил 43,448 млрд рублей. Ещё чиновники рассказали о планах транспортного развития города — в том числе, порта и перспектив строительства аэроэкспресса из «Пулково». Также правительство определилось с новыми приоритетными проектами: это выставки, мода, общественные пространства и цифровое здравоохранение.

Что-то ещё?

А ещё россиянка Анастасия Потапова сыграет в Петербурге с первой ракеткой мира Каролин Возняцки — и собирается «просто наслаждаться теннисом», в аэропорту «Пулково» заработает новая система наблюдения за самолётами, чиновники администрации Приморского района считают, что разрешение на строительство храмов должно исходить «от бога», в Петербурге за год произошло самоубийств в 2 раза меньше, чем убийств, а станцию «Технологический институт – 1» будут ремонтировать до 2020 года.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!