66.9$ 78.7€
7 °С
Новости Все новости

FIFA в последний раз проверила готовность Петербурга к ЧМ-2018

30 января 2018 | 19:37| Спорт

Во вторник, 30 января, Петербург в последний раз проинспектировали  представители FIFA перед чемпионатом мира по футболу. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

По словам Игоря Албина, сейчас идёт адаптация и создание временной инфраструктуры у стадиона, в апреле будет готова тренировочная площадка в Павловске, завершены работы на тренировочных площадках в Зеленогорске и Ломоносове.

Директор по организации соревнований FIFA Колин Смит заявил, что сегодняшняя проверка — это последний масштабный инспекционный визит Международной федерации футбола в города-организаторы ЧМ 2018.

«Разумеется, особое внимание мы уделяем тем объектам, которые не использовались во время Кубка конфедераций, либо которые будут подвергнуты определенным изменениям. В частности, речь идет о поле, о медиацентре и компаунде для телевещателей, которые будут перенесены, речь идет об открытии новой станции метро поблизости от арены, — пояснил он.

Игорь Албин сообщил о том, что к чемпионату на Крестовском острове установят временный пешеходный мост, который планируется ввести в эксплуатацию до 29 апреля. Он необходим для разделения потоков людей, прибывающих на стадион и покидающих его через станцию метро «Новокрестовская». На внешнем периметре, где находится площадка под выкатное поле, уже завершены работы по демонтажу медиацентра, до конца февраля в соответствии с проектом организации строительства будет смонтирован новый медиацентр на другой площадке.

Он добавил, что все объекты запланировано ввести в эксплуатацию до конца апреля.

«Сметная стоимость двух станций метрополитена и перегонного тоннеля, который имеет непосредственное отношение к Чемпионату мира по футболу, превышает 30 млрд рублей. При этом порядка 12 млрд рублей – это помощь федерального бюджета в создании транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Мост через остров Серный тоже будет введен. Все объекты предполагаются к вводу до конца апреля текущего года», — заключил вице-губернатор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!