66.8$ 78€
15 °С
Новости Все новости

В 2017 году пассажирский порт Петербурга перевёз более 500 тысяч человек

30 января 2018 | 17:14| транспорт

В 2017 году пассажирский порт Петербурга перевёз более 500 тысяч человек. Это следует из отчёта комитета по транспорту, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

За навигацию 2017 года Пассажирский порт Санкт-Петербург принял 247 круизных лайнеров и 2 паромных судна. Пассажиропоток составил около 563 тысяч человек. По сравнению с 2016 годом он увеличился на 23,5%, а количество судозаходов на 16,7%.

В то же время, как отмечается в отчёте, снизились показатели Морского вокзала. В связи с этим было принято решение организовать грузопассажирскую паромную линию с заходом в Калининград. Кроме того, в 2017 году Европейская комиссия одобрила заявку Пассажирского порта на получение гранта Программы приграничного сотрудничества на Балтике «Юго-Восточная Финляндия — Россия».

Проекту развития многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» присвоен статус стратегического инвестиционного проекта. В 2017 году грузооборот ММПК «Бронка» вырос по сравнению с 2016 годом на 117,5% и составил более 1358 тысяч тонн грузов. Для дальнейшего развития порта в настоящее время разрабатывается проект реконструкции железнодорожной станции «Бронка». Кроме того, в Минтранс России будет направлена заявка на включение мероприятий по строительству новой железнодорожной линии в обход Санкт-Петербурга в Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ.

На внутреннем водном транспорте на 16-ти городских причалах обслуживались 12 регулярных маршрутов. Всего было перевезено более 400 тысяч пассажиров.

В рамках развития железнодорожного узла запланированы проекты по реконструкции путей, путепроводов и вокзальных комплексов. Также разработана концепция создания линии железнодорожного сообщения по маршруту аэропорт Пулково – Витебский вокзал. В 2017 году к действующим линиям электропоездов «Ласточка» добавились три направления – Каннельярви, Белоостров (через Сестрорецк) и Ораниенбаум.

Аэропорт «Пулково» в 2017 году принял и отправил более 16 миллионов пассажиров и открыл 16 новых направлений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!