67.7$ 76.2€
1 °С
Новости Все новости

КСП: заявок на компенсации от пострадавших при декабрьском теракте пока не поступало

16 января 2018 | 16:45

Социальный блок городского правительства готов к тому, чтобы выделить компенсации пострадавшим при теракте 27 декабря в магазине «Перекрёсток», однако пока заявок не поступало. Об этом заявил во вторник, 16 января, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, передаёт корреспондент «Диалога».

«Правительство города выделило нашему комитету средства из резервного фонда на выплаты пострадавшим – в зависимости от степени причинённого [здоровью] вреда. Она подтверждается медицинскими документами и заключением судебно-медицинской экспертизы. На сегодняшний день в КСП не поступило ни одного документа с целью выплаты этих компенсаций. Причина – в том, что процесс этот (как показал, к сожалению, случай с терактом в метро) достаточно длительный по времени. К тому же новогодние праздники помешали. Но мы абсолютно всем поможем – система, к несчастью, отработана на прошлых случаях (например, с [крушениями] самолётов)», — пояснил Ржаненков.

По его словам, депутат Законодательного Собрания Оксана Дмитриева инициировала внесение поправок в действующий городской закон, дабы расширить возможность выплаты тем из пострадавших, кто не понёс необратимой утраты здоровья (но, скажем, лишился при теракте имущества). Окончательно законопроект ещё не принят. Аналогичная норма рассматривается на федеральном уровне, чтобы и поддержка оказывалась именно на федеральном уровне.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!