66.7$ 78.4€
20 °С
Новости Все новости

«В России существует пятая колонна, которая живёт на деньги наших врагов»: Рогозин ответил критикам эксперимента с таксой

27 декабря 2017 | 18:33| Политика

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает, что резкая критика со стороны общественности и СМИ эксперимента с жидкостным дыханием — признак происков пятой колонны и «вражеской агентуры». Об этом Рогозин заявил в эфире телеканала «Россия 24», передают «Ведомости».

«Не секрет, что в России существует «пятая колонна», которая живет на деньги наших врагов, которая выполняет заказы врага. Это чистая вражеская агентура. Для них российский оборонно-промышленный комплекс и то, что мы делаем, это как серпом, как говорится, по голове, и как ком в горле. Любая ситуация, которая позволяет им поднимать крик и визг, ими, конечно, используется», — заявил Рогозин в ответ на вопрос о реакции общества на эксперимент.

Как ранее сообщал «Диалог», 21 декабря, Дмитрию Рогозину и президенту Сербии Александру Вучичу, продемонстрировали работу жидкости, насыщенной кислородом. Когда такая жидкость попадает в легкие, то через нее всё равно можно дышать.

Для наглядности в резервуар с жидкостью погрузили таксу по кличке Николас, которая активно сопротивлялась, но, не смотря на это, сотрудник фонда продолжал удерживать её в резервуаре. Спустя некоторое время таксу вытащили. Ролик вызвал большое возмущение у общественности. Сам Рогозин тогда ответил, что «по-человечески» переживал за Николаса, готов забрать его к себе, и познакомить с немецкой овчаркой по кличке Пончик.

Кандидат в президенты Ксения Собчак после просмотра ролика пообещала обратиться в прокуратуру, напомнив о недавних поправках в закон, предусматривающий усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!