63.6$ 66.6€
4.08 °С
Новости Все новости

Высказывания, связанные с украинским конфликтом, на 19 марта

19 марта 2022 | 17:53| Политика

Дмитрий Медведев, зам. председателя Совета Безопасности России:

«Кризисы, санкции, угрозы и политическое давление мы проходили уже не раз – в 2008, 2014, 2018-м. Я уже не говорю о том, что в отношении СССР различные санкции вводились больше десятка раз. Мы давно перестали бояться. А потом – и очень скоро – наши оппоненты сами приходили к нам с просьбой вернуться за стол переговоров по всем вопросам. Говорил об этом на заседании Совета безопасности России 22 февраля. Так уже сейчас и выходит. Госдеп США после первых истерических жестов постепенно начинает сползать со своих «непоколебимых» позиций. Уже прозвучали осторожные заявления о возможной отмене большинства санкций. Оказывается, это всего лишь «инструмент», не пригодный для постоянного использования».

«Попалась на глаза ироничная картинка, которую выложил в соцсети представитель китайского МИДа, – карта мирового сообщества в представлении западных политиков. Только их друзья и союзники – Западная Европа, США, Австралия. Без России, Китая, Африки, Азии… Крохотные островки в безбрежном океане. Наглядно. Можно сколько угодно провозглашать себя «золотым миллиардом», но на земном шаре население в разы больше, а металлы есть куда дороже золота. Мы их, кстати, тоже добываем».

«Кто кого сейчас изолирует – большой вопрос. У России много надёжных партнёров не только на постсоветском пространстве, но и в Китае, Юго-Восточной Азии, странах Африки. Это огромный, перспективный рынок, при этом не раздираемый такими противоречиями, как в Европе. Плоды этого партнёрства и сотрудничества более чем очевидны».

Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса:

«Стартовый комплекс для российских ракет «Союз» на космодроме Куру во Французской Гвиане может быть законсервирован навсегда. Зачем он нам там нужен? Зачем нам партнёр – Европейское космическое агентство – который настолько ненадёжен?»

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:

«Сейчас, конечно же, я думаю, это взаимодействие [с Китаем] будет укрепляться, потому что в условиях, когда Запад грубейшим образом подрывает все устои, на которых зиждется международная система, конечно, нам надо задумываться, как двум великим державам, как дальше быть в этом мире».

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

«Пытаться нормализовать отношения с Путиным после этого, как мы это сделали в 2014 году, означало бы снова совершить ту же самую ошибку».

Юрий Ткачёв, главный редактор издания «Таймер» (Одесса, Украина), задержан СБУ:

«За мной пришли, было приятно пообщаться».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!