74$ 89.6€
11.77 °С
Новости Все новости

Собчак обратится в прокуратуру из-за эксперимента с таксой, показанного Рогозину

22 декабря 2017 | 16:17| Политика

Журналист и пока незарегистрированный кандидат в президенты Ксения Собчак намерена обратится в прокуратуру из-за видео, на котором вице-премьеру Дмитрию Рогозину и президенту Сербии Александру Вучичу показывают эксперимент с собакой. Заявление Собчак опубликовано на youtube.

Ксения Собчак начинает с того, что напоминает о поправках в закон, предусматривающий усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Его 20 декабря подписал президент России Владимир Путин.

«Редко когда я могу сказать, что это правильный закон. И в этот же день, что мы видим? Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу передовую российскую технологию. Как вы думаете, в чём она заключается? Не знаю, видели ли вы уже этот ролик, где живую таксу топят в какой-то специальной жидкости, обогащённой кислородом? Я это видео досмотреть не смогла», — говорит Собчак.

По мнению Собчак, в действиях Рогозина, который организовал показательный эксперимент, «налицо уголовное преступление» и она «готовит заявление в прокуратуру».

Напомним, 21 декабря Дмитрию Рогозину и президенту Сербии Александру Вучичу, продемонстрировали работу жидкости, насыщенной кислородом. Она разработана фондом перспективных исследований. Когда такая жидкость попадает в легкие, то через нее всё равно можно дышать.

Для наглядности в резервуар с жидкостью погрузили таксу по кличке Николас, которая активно сопротивлялась, но, не смотря на это, сотрудник фонда продолжал удерживать её в резервуаре. Спустя некоторое время таксу вытащили. Ролик вызвал большое возмущение в рунете и СМИ. Сам Рогозин в твиттере написал, что «по-человечески» переживал за Николаса, готов забрать его к себе, и познакомить с немецкой овчаркой по кличке Пончик.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!