70.1$ 77.9€
12.56 °С
Новости Все новости

Активисты движения «Царский крест» попросили патриарха «возвысить голос православного народа» против «Матильды»

09 октября 2017 | 16:51| Общество

Активисты движения «Царский крест» направят патриарху Кириллу 100 тысяч обращений с просьбой не допустить выход на экраны фильма «Матильда». Об этом они сообщили в понедельник.

«В 13:00 православные верующие принесут в Даниловский монастырь, где находится резиденция патриарха Русской православной церкви, 100 000 обращений от оскорбленных идеей фильма», — рассказали активисты.

В письме также говорится, что они «ждут и надеются», что с помощью патриарха Кирилла «получится возвысить голос православного народа в защиту Святых Царственных Мучеников от поругания и кощунства», а также не допустить выход «кощунственного фильма» в прокат.

Напомним, премьера фильма «Матильда» Алексея Учителя состоится 23 октября на новой сцене Мариинского театра. В широкий прокат фильм должен выйти 25 октября. В июле глава пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков на просьбы активистов оценить фильм заявлял, что церковь «не должна оценивать явления культуры». Впоследствии он объяснил, что это его личная позиция. Сам патриарх о фильме не высказывался.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!