71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

В Петербурге завершается строительство энергоблока для чукотской ПАТЭС

12 сентября 2017 | 09:35| Стройка

На Балтийском судостроительном заводе в Петербурге завершается строительство энергоблока для плавучей атомной электростанции на Чукотке. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Выбор завода был сделан неслучайно. У предприятия есть все необходимые компетенции, опыт реализации сложных проектов. Завод специализируется на создании ледоколов с такими же реакторными установками. Специалисты завода обладают нужной квалификацией для сооружения этого уникального энергоблока», — отметил глава дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций филиала АО «Концерн Росэнергоатом» Виталий Трутнев.

В настоящий момент проводятся пусконаладочные работы. Испытания энергоблока намечены на конец 2018 года. Электростанция заработает в 2019 году, на полную мощность её выведут в 2021 году.

ПАТЭС на Чукотке — единственная атомная электростанция подобного класса в мире. Она должна заменить устаревшие Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ. ПАТЭС будет работать с мощностью 48 МВт в Певеке — самом северном городе в России. Общая стоимость работ для атомной электростанции составит более 37 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!