75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Минтранс предложил совместить наземный экспресс и Восточный скоростной диаметр

01 августа 2017 | 10:14

Министр транспорта России Максим Соколов предложил уложить в створе Восточного скоростного диаметра рельсы для наземного экспресса. Такое нововведение может появиться на всём протяжении ВСД или в районе переправы через Неву, передаёт «Фонтанка».

Глава министерства Максим Соколов на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти 31 июля отметил, что магистраль совпадает с концепцией наземного экспресса идеологически. Он также внёс предложение — «дотянуть» ВСД в сторону Всеволожска до Разметелево. Рельсы предлагается уложить по всему диаметру или в районе моста через Неву.

Отметим, Восточный скоростной диаметр планируют провести от развязки Западного скоростного диаметра с Благодатной улицей через Неву, в створе Фаянсовой и Зольной улиц, и улицу Коммуны до КАД. На Петербургском международном экономическом форуме 1 июня ПАО «Банк ВТБ» и администрация Санкт-Петербурга подписали соглашение о строительстве ВСД. Предполагаемый объём инвестиций в новую магистраль — около 110 млрд рублей. Протяжённость ВСД составит около 15 км. Трассу планируется построить к 2047 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!