72.5$ 86.7€
20.08 °С
Новости Все новости

ВТБ вложит деньги в строительство Восточного скоростного диаметра

01 июня 2017 | 12:51| ПМЭФ-2017

ПАО «Банк ВТБ» и администрация Санкт-Петербурга подписали соглашение о строительстве так называемого Восточного скоростного диаметра — магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Договор был подписан в четверг на полях ПМЭФ-2017 губернатором города Георгием Полтавченко и председателем правления банка Андреем Костиным, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Полтавченко отметил, что ВТБ — давний партнёр Петербурга. «Петербург — тот город, где инфраструктурные проекты делаются. И это происходит потому, что администрация готова работать и инвестировать в том числе и городские средства», — сказал, в свою очередь, Андрей Костин.

Предполагаемый объём инвестиций в новую магистраль — около 110 млрд рублей. Протяжённость ВСД составит около 15 км. Новую дорогу собираются построить от развязки ЗСД с Благодатной улицей — до восточного участка КАД.

Добавим, на ПМЭФ Петербург заключил с ВТБ ещё два соглашения: о развитии платного парковочного пространства в центре города и о строительстве трёх развязок с ЗСД. Предполагается, что в рамках первого соглашения банк инвестирует 4 млрд рублей в строительство платных автостоянок в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах города. Вторым документом оговаривается возведение развязок ЗСД с Новым шоссе, Шуваловским проспектом и Шкиперским протоком на Васильевском острове. Стоимость этого проекта оценивается в 8 миллиардов рублей.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

За событиями ПМЭФ-2017 следите в нашем спецразделе

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!