75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Суд оштрафовал коллекторов за звонок должнику в выходной

24 июля 2017 | 13:34

Петербургское коллекторское агентство «Константа» оштрафовано на 50 тысяч рублей за звонок должнику в выходной день. Такое решение было принято Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщили в понедельник в пресс-службе УФССП по региону.

«В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Санкт-Петербургу поступило обращение гражданки, содержащее жалобу на деятельность ООО «Константа». К заявлению женщина приложила детализацию входящих звонков. Общество направило в выходной день голосовое сообщение в запрещённое законом время, тем самым нарушив п.1 ч.5 ст.7 230-ФЗ (О защите прав и законных интересов физических лиц). Сотрудниками ведомства был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц…), и направлен в суд, который встал на сторону заявителя, назначив наказание в виде штрафа», — говорится в сообщении ведомства.

В УФССП напомнили, что с начала года в петербургский реестр юрдиц, занимающихся коллекторской деятельностью, включено 10 компаний. При этом в ведомство за этот срок поступило более 1200 обращений граждан, жалующихся на неправомерные действия коллекторов. По этим обращениям составлено 29 административных протоколов, суд рассмотрел 22 из них и вынес решения не в пользу коллекторов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!