76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Петербургское коллекторское агентство оштрафовали на 300 тысяч рублей за звонки пермяку

01 июня 2017 | 13:57

Петербургское коллекторское агентство «Константа» оштрафовали на 300 тысяч рублей за звонки жителю Перми с требованием вернуть несуществующий долг. Такое решение принял Красногвардейский районный суд Петербурга, сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

«Житель Перми обратился в службу судебных приставов с жалобой на действия организации, осуществляющей действия по возврату просроченной задолженности. На телефонный номер гражданина регулярно поступали звонки от ООО «Константа» с напоминанием о необходимости выплаты имеющегося долга. Стоит отметить, что мужчина не являлся должником, и никаких договоров с микрофинансовыми организациями не заключал», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в УФССП, организация начала звонить мужчине до того, как была включена в реестр юрлиц, имеющих право заниматься коллекторской деятельностью. Фирму привлекли к ответственности по части 4 стать 14.57 КоАП (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!