61.4$ 62.4€
28.96 °С
Новости Все новости

Сампсониевский собор в Петербурге передали РПЦ

05 февраля 2017 | 16:58

Петербургский Сампсониевский собор официально передали в ведение Русской православной церкви. Церемония состоялась утром в воскресенье.

«Тридцать пять лет назад музей «Исаакиевский собор» вошел в стены этого храма и сделал все возможное для того, чтобы вернуть облик, черты этого храма, который он носил еще в далеком XVIII веке. У нас очень мало сохранившихся храмов XVIII века. Это — один из сохранившихся, один из намоленных храмов. Это великий памятник, заложенный по указу Петра Великого в день славной победы над врагом», — цитирует директора музея «Исаакиевский собор», в состав которого ранее входил Сампсониевский собор, Николая Бурова РИА Новости.

По словам Бурова, он передаёт ключи «с чувством глубокого удовлетворения». Взамен музей получил помещение в доме 40 по Большой Морской улице.

Вишневский получил комментарий губернатора о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Как сообщал «Диалог» ранее, в Петербурге уже некоторое время обсуждается вопрос передачи церковных зданий РПЦ. В частности, новость о передаче церкви Исаакиевского собора вызвала широкий общественный резонанс и ряд протестов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!