72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В Бразилии открылись XXXI Олимпийские игры

06 августа 2016 | 11:42

Вечером 5 августа (в России на этот момент уже наступили новые сутки) в Рио-де-Жанейро, на прославленном стадионе Мараканья состоялась красочная церемония открытия 31-х Летних Олимпийских игр. Они продлятся две недели.

«Это великий момент для cidade maravilhosa (замечательного города – порт.) Первые в истории Олимпийские игры на южноамериканской земле из Бразилии разойдутся по всему миру. Оргкомитет, бразильские власти всех уровней и все бразильцы сегодня могут гордиться – Олимпиада стала катализатором для изменений, которых удалось добиться всего за семь лет, но о которых прошлые поколения могли только мечтать. Вы преобразили чудесный Рио-де-Жанейро в современный, столичный город, и сделали его ещё более прекрасным», — заявил во время церемонии открытия президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Постановщики церемонии открытия обратились к богатой и непростой истории бразильской земли, народа и культуры – начиная с зарождения жизни на планете, показанного на гигантском экране (которым стал пол стадиона), появления тропических лесов и первых коренных народов. Танцоры изобразили прибытие европейцев, потом – африканских рабов, прикованных к гигантским колёсам, а затем зрители смогли увидеть целый спектакль под названием «Метрополис», посвящённый возникновению великих городов Бразилии. Современная популярная культура страны, экологические проблемы и надежда на будущее…

МОК не стал отстранять всю российскую сборную от Олимпиады
Затем, естественно, было шествие спортсменов из 207 делегаций, прибывших на Олимпиаду. Первыми, как зачинатели Игр, шли греки, причём впервые в истории современного олимпийского движения флаг страны несла женщина, София Бекатору, олимпийская чемпионка 2004 года по парусному спорту. Знаменосцем российской команды стал волейболист Сергей Тетюхин. Среди сборных была даже «команда беженцев» из 10 человек. Около 23 часов (5 утра по московскому времени) церемония завершилась зажжением огня в чаше и, соответственно, формальным открытием Игр.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!