75.5$ 90€
5.53 °С
Новости Все новости

Костромской облсуд смягчил наказание Андрею Пивоварову

04 августа 2016 | 16:46

По результатам апелляции, поданной сопредседателем петербургского отделения партии ПАРНАС Андреем Пивоваровым, суд сократил ему размеры наказания, хотя и сохранил обвинительный приговор. При этом оппозиционер сможет участвовать в выборах, но всё равно намерен обжаловать это решение, добиваясь оправдания.

Андрей-Пивоваров-фото-со-страницы-ВКонтакте-e1362560980792-494x372

На состоявшемся в четверг, 4 августа, заседании Костромского областного суда было решено снизить штрафы Пивоварову (с 1,5 млн рублей до 1 млн) и осуждённому вместе с ним бывшему сотруднику полиции Алексею Никанорову (с 3 млн рублей до 150 тысяч). Напомним, что ранее Ленинский районный суд Костромы признал обоих подсудимых виновными в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки. Никанорова тогда также приговорили к 3 годам 9 месяцам тюрьмы; нынешним решением срок его заключения был сокращён на два месяца.

«Сейчас мы будем обжаловать это решение, потому что по факту решение получается таким, что вердикт был утверждён. На моё участие в выборах, однако, оно не влияет, так как я не поражён в правах, но такие серьёзные штрафы для меня – это слишком большая сумма», — отметил Пивоваров, отвечая на вопросы корреспондента «Диалога».

Напомним, что он возглавляет список партии ПАРНАС на выборы в Законодательное Собрание Петербурга, а также баллотируется от этой политической силы в Государственную Думу. Решение Ленинского райсуда Костромы лишает его права занимать посты на государственной и муниципальной службе – например, в полиции, органах власти и местного самоуправления – но не выборные должности, в том числе депутата Госдумы или ЗС.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!