76.3$ 91.3€
1.45 °С
Новости Все новости

«Открытая Россия» намерена обжаловать в суде перенос митинга против пенсионной реформы

12 сентября 2018 | 13:09| Политика

«Открытая Россия» намерена обжаловать в суде перенос митинга против пенсионной реформы. Соответствующий иск в Смольнинский районный суд подал председатель движения Андрей Пивоваров, сообщили в пресс-службе организации.

Иск подан к комитету по вопросам законности, правопорядку и безопасности. Пивоваров просит признать незаконным перенос места согласованного ранее митинга 16 сентября против пенсионной реформы с площади Ленина в Удельный парк.

В частности, Пивоваров в исковых требованиях ссылается на постановление пленума Верховного Суда от 26 июня 2018 г. N 28 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях», согласно которому изменение органом публичной власти согласованных ранее места, времени и условий проведения публичного мероприятия не допускается.

В Петербурге прошла акция протеста против пенсионной реформы

«Городские власти в 9 сентября устроили грандиозную провокацию и похоже собираются ее повторить. Мы не отступимся от своих требований и не уйдем из центра города. Если Смольный хочет устраивать кровавые воскресенья каждую неделю, то непонятно зачем такая власть горожанам. А если чиновники не могут починить трубу за две недели, то не послать ли к черту таких чиновников?» — заявил Андрей Пивоваров.

В «Открытой России» также заявили, что новый митинг против пенсионной реформы пройдёт 16 сентября в 13:00 на площади Ленина.

Как сообщал ранее «Диалог», в акции протеста против повышения пенсионного возраста приняли участие около 2000 человек, порядка 500 человек задержали. Смольный изначально согласовал проведение акции на площади Ленина, но впоследствии потребовал перенести её в Удельный парк из-за ремонта трубы.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров похвалил полицейских за жесткий разгон митинга. «Когда пытаются говорить с властями языком ультиматумов, кто за это несёт ответственность? 12 – 13-летних бросают под дубинки? А когда молодые ребята выходят 15 – 16-летние?.. Это безответственное отношение организаторов. Это бессовестные люди, которые бросают детишек под дубинки», — заявил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!