70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

Генподрядчик «Зенит-Арены» обвинил петербургскую администрацию в попытке сорвать сроки строительства

14 июля 2016 | 10:42

Генеральный подрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге «Инжтрансстрой-Спб» заявил, что власти города пытаются сорвать сроки окончания работ на объекте.

В четверг, 14 июля, генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге «Инжтрансстрой-Спб» заявил, что власти города пытаются сорвать сроки окончания работ на объекте. Так, по словам представителей корпорации, администрация не предоставила проектную документацию, не оплатила ранее выполненные работы на миллиард рублей и не компенсировала убыточные работы и поставки.

«Генеральный подрядчик, прикладывая все возможные усилия для продолжения строительных работ на объекте, пошел на беспрецедентный шаг по предоставлению дополнительных банковских гарантий под дополнительный аванс, в связи с затянувшимися решениями по внесению поправок в бюджет и возможности получения компенсационных денежных средств. Тем не менее, дополнительные авансы не предоставлены», — говорится в заявлении.

Кроме того, в последние две недели, как отметил генподрядчик, администрация «шантажирует» его, требуя подписать соглашение о применении дефлятора с дополнительными штрафами и санкциями, а также заключить договор с комплексным поставщиком, что, по мнению представителей корпорации, приведет к увеличению расходов. Перезаключение госконтракта при готовности объекта на 85%, добавили они, может «отодвинуть» сроки сдачи объекта на полгода и более.

Строители «Зенит-Арены» устроили забастовку из-за задержки зарплат

В сложившейся ситуации корпорация обратилась к губернатору города Георгию Полтавченко и известила о приостановке контрактов в связи с невыполнением администрацией обязательств по контрактам. В заявлении подчеркнули, что в настоящее время у «Инжтрансстрой-Спб» нет возможности выполнить работы в полном объеме, однако, строительство на площадке будет продолжаться.

В корпорации напомнили, что с 2014 года готовность объекта, как оценил ее заказчик, выросла с 45% до 85%. Темпы подготовки стадиона росли в условиях девальвации рубля, «многочисленных изменений проекта и проблем с поставками». Организация по-прежнему рассчитывает завершить все работы в срок, то есть до конца этого года.

Прокуратура начала проверку по факту задержки зарплаты работникам «Зенит-Арены»

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне рабочие стадиона на Крестовском острове устроили забастовку с требованием выплатить задержанные зарплаты. Они заблокировали подъезды к стройплощадке и автомобиль представителя руководства генподрядчика стройки. Прокуратура города занялась изучением данного вопроса.

Напомним, строительство «Зенит-Арены» стартовало в 2007 году. Сроки окончания работ неоднократно переносили, также увеличивалась смета, и после последних бюджетных «надбавок» она составила около 39 млрд рублей. В сентябре 2016 года на объекте планируют провести первый тестовый матч.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!