66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

Строители «Зенит-Арены» устроили забастовку из-за задержки зарплат

13 июля 2016 | 21:28

Строители стадиона на Крестовском острове в Петербурге в среду вечером устроили забастовку. Как сообщают СМИ, около 150 человек перекрыли подъезды к стройплощадке и требуют выплаты задержек по зарплате.

По сведениям «Фонтанки», заблокированным оказался и автомобиль представителя руководства генподрядчика стройки, компании «Инжтрансстрой-СПб». Директор организации Виталий Лазуткин подтвердил изданию факт протестов. Он также отметил, что на стадион уже прибыла полиция.

Как передаёт «Life78», на протесты уже отреагировали в Смольном. В аппарате вице-губернатора Игоря Албина телеканалу сообщили, что он поручил разобраться в происходящем на стройке.

Стадион на Крестовском острове, напомним, возводят с 2007 года, причём сроки окончания строительства неоднократно переносились, а смета увеличивалась — после последних «надбавок» из бюджета она составила уже около 39 млрд рублей. В сентябре этого года арена должна принять тестовый матч — однако по последним данным городских властей объект готов пока только на 85%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!