73.7$ 89.9€
27.08 °С
Новости Все новости

Активисты просят внести музыкальную школу имени Римского-Корсакова в число знаковых мест Петербурга

01 июля 2016 | 21:15

Инициативная группа, борющаяся за сохранение бюджетного отделения в музыкальной школе имени Н. А. Римского-Корсакова, обратилась к депутатам Законодательного собрания с просьбой внести это учебное заведение в Красную книгу знаковых мест Петербурга. Активисты напоминают и о том, что образовательное учреждение не прекращало работы и в блокаду.

«Учитывая огромную историко-культурную ценность уникальной музыкальной школы имени Н. А. Римского-Корсакова, которая уже почти сто лет обучает музыке взрослых, просим внести её в Красную книгу Петербурга. Основанная в 1918 году школа стала духовной преемницей Бесплатной музыкальной школы, созданной по инициативе М. А. Балакирева и Г. Я. Ломакина» — говорится в обращении.

Напомним, что конфликт возник из-за намерения городских властей прекратить обучение в этом учебном заведении взрослых учащихся. А в мае вице-губернатор Владимир Кириллов поручил ускорить решение вопроса о сохранении бюджетных мест для студентов детской музыкальной школы имени Н. А. Римского-Корсакова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!