74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Защитники музыкальной школы имени Римского-Корсакова пикетировали ЗС

02 ноября 2016 | 09:59

 

Утром в среду, 2 ноября, у здания Законодательного собрания на Исаакиевской площади проходили пикеты общественников с требованием сохранить бюджетное отделение музыкальной школы имени Н. А. Римского-Корсакова. Кроме того, активисты попытались напомнить депутатам о вопросе директоре учебного учреждения, Татьяне Орловой, в отношении которой заведено уголовное дело.

В воскресенье, 30 октября, общественники провели серию пикетов и народный сход на Малой Садовой улице. Митинг в защиту школы власти не согласовали.

«Если дело, как нам говорят, действительно почти решено в пользу школы, почему городские власти не согласовали мирный митинг в людных местах, которые мы просили?» – заявляют активисты.

Напомним, что 26 октября депутаты петербургского Законодательного Собрания единогласно поддержали в первом чтении губернаторский законопроект, который предусматривает корректировку закона об образовании в Петербурге. После принятия этого документа школа официально получит право давать дополнительное музыкальное образование совершеннолетним (от 18 до 35 лет).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!