73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Уголовное дело против директора школы имени Римского-Корсакова прекращено

16 ноября 2016 | 18:13

В Следственном комитете сообщили, что дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, возбуждённое ранее против 80-летней Татьяны Орловой, директора Санкт-Петербургской детской музыкальной школы имени Римского-Корсакова», закрыто. Причиной названо примирение сторон – руководителя школы, которая борется за право сохранить в учебном заведении дополнительное музыкальное образование для взрослых, и «потерпевшего» — городского комитета по культуре.

«Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Из материалов следует, что с декабря 2013 года по декабрь 2015 года в данной школе был осуществлен  набор и обучение  по дополнительным программам лиц старше 18 лет, что повлекло  нецелевое расходование бюджетных средств  на общую сумму более 22 млн рублей. Потерпевшим признан комитет по Культуре Санкт-Петербурга в лице заместителя его председателя», — заявили в СКР.

По мнению потерпевшего, данные денежные средства были израсходованы на услуги по предоставлению дополнительного  музыкального образования  в сфере культуры. Однако позже были приняты организационные меры к изменению ситуации – внесены изменения в устав школы, предусматривающие, среди прочего, обучение на бюджетной основе лиц старше 18 лет. А 26 октября Законодательное Собрание одобрило (единогласно) законопроект, предусматривающий возможность обучения музыке на конкурсной основе для лиц от 18 до 35 лет.

«15 ноября 2016 года от потерпевшего поступило заявление о прекращении  уголовного дела в связи примирением  сторон, в котором указано, что Орлова добросовестно исполняет свои должностные обязанности, направленные на обеспечение достижения целей и задач возглавляемого  учреждения, что свидетельствует  об отсутствии взаимных обязательств в рамках данного уголовного дела. От подозреваемой  Орловой  также поступило  согласие на прекращение уголовного дела», — подытожили представители СКР.

В среду, 16 ноября, следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Татьяны Орловой согласно статье 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ, то есть в связи с примирением сторон. Напомним, что депутаты ЗС обращались к Смольному с просьбой разобраться в ситуации и поспособствовать её решению.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!