76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Глава Роскомнадзора: В России необходим закон о больших данных

17 июня 2016 | 13:09

Тот объем больших данных, который циркулирует в России, подлежит законодательной регулировке. Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума в пятницу заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передаёт корреспондент ИА "Диалог".

Тот объем больших данных, который циркулирует в России, подлежит законодательной регулировке. Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума в пятницу заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Совершенно точно должен быть субстрат совместной работы бизнеса, общества, государства в виде правил пользования большими данными, а также должен быть принят закон о больших данных. Большие данные несут не только возможности, но и риски для людей и корпораций. Цена ошибки резко возрастает», — пояснил руководитель ведомства.

Как подчеркнул чиновник, в его понимании здесь есть безусловный контур национальной безопасности, потому что личное, корпоративное и национальное пространства становятся все более прозрачными.

«Раньше люди общались друг с другом. Сейчас человек начинает общаться с машиной. Это уже реальность, а не плод воображения фантастов. Если у человека нет согласия на передачу данных в том объеме, который от него требуют, то у него должен был быть выбор. Главное, чтобы человек продолжал доминировать над машиной», — добавил Александр Жаров.

Отметим, в рамках Петербургского экономического форума широко представлена научно-технологическая повестка. Участники ПМЭФ обсуждают последствия новой индустриальной эволюции и ищут пути решения проблем, связанных с развитием информационных технологий и кибернетики.

Полина Полещук / ИА «Диалог»

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!