77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Лихачёв: Страны ШОС занимаются российским импортозамещением

16 июня 2016 | 20:50

По словам первого заместителя министра экономического развития России Алексея Лихачёва, страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "серьёзно занялись российским импортозамещением". Об этом он сказал на площадке Петербургского международного экономического форума в четверг, передаёт корреспондент ИА "Диалог".

По словам первого заместителя министра экономического развития России Алексея Лихачёва, страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «серьёзно занялись российским импортозамещением». Об этом он сказал на площадке Петербургского международного экономического форума в четверг, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Такие меры приводят к позитивным моментам на нашем рынке, расширяют объёмы сельскохозяйственной и овощной продукции», — отметил Лихачёв.

Как он подчеркнул, с момента существования ШОС российский товарооборот увеличился почти в четыре раза. ШОС, заметил Лихачёв, «стала дружелюбной и привлекательной площадкой не только для государственных структур и институтов развития, но и для предпринимателей».

За четыре месяца этого года, добавим, Киргизская республика увеличила поставки в Россию в два раза, а Узбекистан — почти на 9%. Тенденция к увеличению товарооборота в РФ, заключил Лихачёв, приводит к позитивным движениям на рынке.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!