63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

В России и мире: Порошенко в Полтаве открыл памятник Мазепе, сборная Казахстана обыграла Швейцарию в ЧМ по хоккею, новый премьер Украины Гройсман «пообещал воровать»

07 мая 2016 | 18:00

Президент Украины Петр Порошенко открыл в Полтаве памятник гетману Ивану Мазепе. Это событие глава страны охарактеризовал как «явление общенационального масштаба». «Сегодня мы открываем в Полтаве памятник выдающемуся государственному деятелю, талантливому дипломату, меценату и просветителю Ивану Степановичу Мазепе», — цитирует его ТАСС. Также Порошенко отметил, что Мазепе «вместо российской анафемы надлежит настоящая украинская слава».

В Чемпионате мира по хоккею с шайбой-2016 хоккеисты Казахстана одержали победу над сборной Швейцарии. Встреча закончилась со счетом 3:2. «В первом матче в рамках предварительного этапа чемпионата мира в элитном дивизионе сборная Казахстана по буллитам обыграла Швейцарию», — сообщили в Казахстанской федерации хоккея с шайбой. Первые две забитые шайбы принадлежат Роману Савченко (31-я минута) и Роману Старченко (51-я минута). Победный буллит остался за Найджелом Доусом.

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман оговорился в своём выступлении, пообещав «воровать». Так, он спутал слова «покрасти», что переводится как «украсть», с «покласти», то есть «положить». «Буду делать все для того чтобы украсть… положить конец тому, что происходит на государственных границах, как контрабанде, так и разным схемам», — цитирует его РИА Новости. Гройсман возглавил украинское правительство после отставки экс-премьера Арсения Яценюка. Ранее он занимал должность спикера парламента.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!