76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

В России и мире: США призвали Россию отменить решение о признании деятельности меджлиса крымских татар «экстремистской», сборы для иностранных перевозчиков в России увеличили, США начали поставку газа в Европу,

22 апреля 2016 | 12:00

США призвали Россию отменить решение о признании деятельности меджлиса крымских татар «экстремистской». Соответствующее заявление главы пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби опубликовали в четверг. «Меджлис уже давно является представительным органом исторически угнетенного крымскотатарского населения», — говорится в заявлении. Он добавил, что меджлис также служил в качестве «голоса» в сохранении культуры и защит от дискриминации. Также он заметил, что запрет на меджлис не позволит крымским татарам проводить массовые мероприятия и высказывать своё мнение в СМИ, что не соответствует принципам демократии.

Для иностранных перевозчиков в России размер сборов увеличился до 850 рублей за сутки и 120 тысяч рублей за год. Кроме того, согласно правительственному постановлению, в список таких перевозчиков включили Латвию и Литву. «В связи с тем, что в Латвии с 1 июля 2014 года введён сбор за использование автомобильных дорог грузовыми автомобилями и их составами с полной массой свыше 3,5 тонны, составляющий от 8 до 11 евро в сутки или от 484 до 925 евро в год (в зависимости от количества осей и уровня выбросов мотора автотранспортного средства), подписанным постановлением Латвия включена в Перечень. Также в Перечень включена Литва, которая в декабре 2015 года приняла решение о введении сбора за использование её автомобильных дорог», — говорится в документе. Такие меры, считают в правительстве страны, увеличат поступления в Федеральный дорожный фонд.
Флаг США, фото first-americans.ru
Как передаёт РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal, США начали поставлять в Европу газ. Первое судно, по данным издания, прибудет в конце апреля. «Это начало ценовой войны между американским СПГ и трубопроводным газом», — приводят слова аналитика Тьерри Броса. Согласно прогнозам экспертов, в 2017 году США могут стать чистым газовым экспортером.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!