75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

Борцам с «ЛГБТ-пропагандой» вновь вручили «золотые клизмы»

18 апреля 2016 | 13:18

Петербургский «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» накануне объявил лауреатов ежегодной «социально-гигиенической» антипремии «Золотая клизма». «Призы» организация вручает уже в четвёртый раз — «особо отличившимся гомофобам» — и на этот раз они достались петербургскому детскому омбудсмену Светлане Агапитовой, депутату Виталию Милонову, актёру Ивану Охлобыстину и некоторым другим общественно-политическим деятелям.

В этом году, отметили организаторы антимпремии, «награды» впервые присуждались по результатам голосования в интернет-сообществах альянса.

«Лауреатом «Золотой клизмы» в номинации «Детки в клетке» за борьбу с ЛГБТ-подростками стала уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Она озвучила официальную позицию российских властей о том, что «в нашей стране нет дискриминации ЛГБТ-подростков, нет проблемы гендерной идентичности мальчиков и девочек», более того – нет никакой сексуальной ориентации детей. В России, в силу ее ментальности и особого пути, «сексуальная ориентация у нас наступает после 18 лет, а до 18 – они же дети». Поэтому и Стратегию Совета Европы по обеспечению прав ребенка с 2016 по 2021 годы Россия собирается ратифицировать не целиком, а «с учетом менталитета и наших национальных традиций», «без того, что «неприемлемо для нашей нации» – без подростков ЛГБТ и приоритета прав ребенка (в том числе права на жизнь и идентичность) над правами родителей». Также Светлана Агапитова по итогам народного голосования в зале получила гран-при – Царь-Клизму», — рассказали в альянсе.

Охлобыстин получил «клизму» в номинации «Культ-урна», обойдя Иосифа Кобзона и Никиту Михалкова, — за призыв реставрировать монархию, вернуть смертную казнь и лишить избирательных прав ЛГБТ «как психически нездоровых людей». Милонову достался «приз» в номинации для региональных парламентариев «Я у мамы депутат» — лауреат, как отметили в организации, оказался вне конкуренции.

«В номинации «Министерство правды имени Оруэлла» для СМИ приз получила телекомпания НТВ за серию гомофобных сюжетов и программ «Чрезвычайное происшествие», где рассказывалось о «погибающей развращенной Европе», стремящейся выбить у России «фундамент нравственных ценностей», о «гей-педофильском лобби» в окружении Обамы и тому подобном. В этой же номинации были представлены газета «Известия» и телеканал «Россия-1», но НТВ их обошла», — добавили организаторы антипремии.

Также «призы» достались судье Приморского суда Соловьевой, отказавшей в усыновлении ребенка гражданам Германии на основании того, что там в случае развода новых приемных родителей есть потенциальный риск его переусыновления однополой парой; двоим депутатам Госдумы Ивану Никитчуку и Николаю Арефьеву, которые внесли в Думу законопроект «о запрете камин-аута»; и лидеру «Народного собора» Анатолию Артюху — в специальной номинации «Петербургский гомофоб».

Как сообщал ранее «Диалог», антипремия была учреждена в 2012 году и призвана бороться с гомофобией как с «социальной болезнью». «Награды» в виде позолоченных клизм ежегодно доставляют лауреатам почтой — поскольку те обычно не приходят на церемонию вручения.

Подготовила Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!