75.6$ 91.7€
1 °С
Новости Все новости

В России и мире: грузоперевозки между Россией и Украиной возобновятся, Египет признал крушение А-321 терактом, в Facebook появились новые варианты эмоций

24 февраля 2016 | 20:00

 

Между Россией и Украиной наметилась положительная динамика хотя бы в одном вопросе – если не случится никаких новых неожиданностей, с завтрашнего дня возобновится движение российских грузовиков по Украине, а украинских – по России. Премьер-министр сопредельной страны Арсений Яценюк в среду поддержал предложение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского восстановить грузовое сообщение, а также поручил обеспечивать безопасность российских машин МВД и Национальной полиции Украины.

«Минтранс России и Министерство инфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой», — говорится в официальном сообщении российского ведомства. Напомним, что проблемы начались после того, как 11 февраля украинские радикалы начали блокировать движение российских машин в Закарпатье, на что Москва ответила запретом на движение украинских машин по своей территории, а затем Киев официально ответил таким же запретом. Ранее предполагалось, что с 16 по 25 февраля машины будут только возвращаться на родину, а затем сообщение прекратится.

 

абдельфатах ас-сиси президент египтаТем временем, президент Египта Абдельфатах Ас-Сиси впервые официально назвал крушение российского самолёта А-321 на Синайском полуострове, случившееся 31 октября, терактом.

«Покончено ли с терроризмом? Нет, но с ним будет покончено, если мы объединимся. Тот, кто сбил российский самолёт – чего он добивался? Разрушения нашей туриндустрии и наших отношений с Россией», — заявил Сиси во время презентации доклада, посвящённого планам развития Египта на срок до 2030 года. Напомним, что та катастрофа стала самой кровавой в истории российской авиации – погибли 224 человека, большей частью – жители Петербурга и Ленинградской области. После этого воздушное сообщение между Россией и Египтом было прервано, и оно не возобновилось до сих пор.

 

facebook новые варианты кнопки likeВ Facebook — большие нововведения. Теперь кнопка «Нравится» в этой соцсети имеет сразу шесть различных вариантов действия. Ведь согласитесь, достаточно трудно выразить весь спектр эмоций при помощи одного-единственного действия. Теперь, помимо стандартного «Нравится», при наведении на значок появятся варианты «Супер» (сердечко), «Ха-ха» (смеющееся лицо), «Ух ты!» (физиономия с разинутым ртом), «Сочувствую» (плачущее лицо) и «Возмутительно» (негодующая мина). По крайней мере, теперь не придётся отвечать на вопрос о том, кому может «Нравиться» новость о гибели людей или природной катастрофе. К тому же введения кнопки «Не нравится», которая позволила бы дать понять, что вы видели эту запись и реагируете на неё отрицательно, от администрации Facebook пользователи добивались давно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!