74.4$ 90.4€
1.93 °С
Новости Все новости

Задержанных у ТЦ «Мега-Дыбенко» дальнобойщиков отпустили уже ночью

21 февраля 2016 | 08:53

Пятерых протестующих водителей, которых полиция увезла днём 20 февраля из импровизированного лагеря у торгового комплекса «Мега-Дыбенко», выпустили на свободу, продержав в ОВД около девяти часов. Двум из них вменяется нарушение положений КоАП, наказанием за которое служит арест на срок 10-15 суток.

Ещё вечером водитель Алексей Радьков, ждавший товарищей у 128-го отделения полиции во Всеволожске, сообщил корреспонденту «Диалога»:

«Я разговаривал с задержанным Вадимом Яцуком, когда его выпустили покурить. На тот момент максимальный срок задержания был превышен уже на два часа. Он рассказал, что полицейские обращались с ними очень хорошо, угощали кофе, разрешали выходить на улицу и даже дали подзарядить мобильные телефоны. Но при этом постоянно звонили кому-то и выясняли, что с нами делать».

В итоге Яцука и его коллег выпустили, но двоим из них – Олегу Крутских и Виктору Веселову – как организаторам собрания вменяется пункт 2 статьи 20.2 кодекса об административных правонарушениях (КоАП): «организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления», а Веселову – ещё и неповиновение сотрудникам полиции. Первое правонарушение подразумевает штраф в размере 30 тысяч рублей или 10 суток ареста, второе – 15 суток ареста.

Тем временем, в лагере водителей, недовольных введением системы взимания платежей за проезд по федеральным дорогам «Платон», остались 9 машин и примерно столько же человек. Часть участников стояния отправились по домам, оставив машины на попечение коллег. Но забастовка, начатая 20 февраля, продлится как минимум до 1 марта – таково было решение координационных органов протестующих, которые вчера начали акцию неповиновения по всей стране, добиваясь отмены «Платона» и выполнения ряда других требований.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!