74.4$ 90.4€
1.93 °С
Новости Все новости

Задержаны уже пятеро участников акции протеста дальнобойщиков в Кудрово

20 февраля 2016 | 19:32

Число задержанных водителей, которые попытались разбить лагерь на парковке у торгового центра «Мега-Дыбенко», выросло до пяти. Известны и имена задержанных: это Вадим Яцук, Олег Крутских, Андрей Орлов, Павел Нестеров и Виктор Гагарин (он попал в руки полицейских за отсутствие документов, удостоверяющих личность). Дальнобойщики обосновались на стоянке сегодня утром в рамках общероссийской акции протеста против введения системы «Платон», которая предусматривает взимание платежей за проезд большегрузных автомобилей по федеральным дорогам.

Задержанных отвезли в 128-е отделение полиции во Всеволожск, но не посадили в камеры, а просто оставили в помещении отдела. Впрочем, как уточнили очевидцы, на водителей составляют протоколы за нарушение закона о митингах. Одновременно лагеря, похожие на петербургский (и послуживший для него прообразом лагерь в подмосковных Химках, существующий с декабря), появились ещё в 5 российских регионах: Хакасии, Тюменской, Вологодской, Липецкой и Нижегородской областях. Напомним, с 20 февраля перевозчики решили устроить всероссийскую забастовку, остановив перевозки до 1 марта.

Тем временем, стало известно, что Росавтодор по итогам проверки компании ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), которая является оператором системы «Платон», решил оштрафовать её за нарушения и сбои, допущенные при запуске системы. 10 миллионов рублей будут вычтены из суммы, которую государство платит этой фирме за её услуги.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!