74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

В России и мире: Михалков назвал политику Ельцина и Горбачева преступной, Рогозин прокомментировал высказывание Обамы о военной силе РФ, Дерипаска допускает $18 за баррель нефти

19 февраля 2016 | 12:00

Глава Союза кинематографистов Никита Михалков назвал политику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина «преступлением». Такое заявление он сделал в интервью «Интерфаксу». «Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку — это на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина. Они совершили реальное преступление», — цитирует его агентство. Михалков добавил, что действия этих руководителей привели к «развалу страны» — самой великой геополитической катастрофе». Экс-президент СССР Горбачёв позднее парировал ему, посоветовав «не влезать в политику».
Дмитрий Рогозин
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал высказывание президента США Барака Обамы о том, что армия Россия является «второй по мощи в мире». «Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!», — написал Рогозин в своём микроблоге в Twitter. Ранее успех российской военной кампании в Сирии заставил американского главу изменить своё мнение о потенциале армии РФ. Американский президент уже не называет Россию «региональной державой».

нефтьГлава «Русала» Олег Дерипаска прогнозирует, что цена на нефть может опуститься до 18 долларов за баррель. Также он не исключает падения курса рубля до 100 рублей за доллар. «Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в 18 долларов — не умрем, и можем увидеть курс в 100 рублей — тоже не умрем», — цитирует его ТАСС. Он заметил, что «нужно двигаться», понимая складывающуюся ситуацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!