75.5$ 89.9€
4.39 °С
Новости Все новости

Отец Жанны Фриске не будет подавать в суд на Русфонд — адвокат

23 января 2016 | 16:59

Отец певицы Жанны Фриске Владимир Фриске не будет подавать в суд на Русфонд. Об этом в субботу заявил адвокат семьи артистки Александр Карабанов.

«Владимир Фриске не собирается судиться, а собирается вместе участвовать в судебных процессах для того, чтобы доказать нецелевое использование денег именно Шепелевым (гражданский муж Жанны Фриске — ИА «Диалог»)», — цитирует юриста «Интерфакс».

Как сообщал ранее «Диалог», сам Владимир Фриске в эфире «Коммерсантъ FM» заявлял, что намерен судиться с Русфондом. По словам Фриске, организация, прежде чем обратиться к следователям с жалобой на хищение денег Жанны, не осведомилась у него о состоянии счета певицы — в то время как семья артистки имеет на руках все необходимые документы о расходовании средств. В то же время, как подчеркнул Владимир Фриске, после смерти Жанны семья не использовала её денег со счета Русфонда — поскольку он арестован до момента вступления наследников в их права (а этого ещё не произошло).

О том, что Русфонд обратился в Следственный комитет с просьбой выяснить, куда исчезли 20 миллионов рублей, пожертвованных на лечение Жанны Фриске, стало известно накануне. В организации утверждают, что после смерти певицы им, вопреки существующим договоренностям, не поступало никаких отчетов о расходовании этой суммы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!