76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

Прокуратура проверит информацию о хищении пожертвований для Фриске

22 января 2016 | 18:13

Поступившей информацией о хищении пожертвованных в Русфонд на лечение певицы Жанны Фриске денег занялась прокуратура. Об этом рассказал адвокат родителей артистки Александр Карабанов.

«Именно по нашей инициативе сейчас прокуратурой проводится проверка. Владимир Борисович, отец Жанны, ранее заявлял, что Шепелев (гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев, отец их сына Платона — ИА «Диалог») полностью взял под контроль все ее счета, а также кредитные карты, а кроме того, выбирал для ее лечения сомнительные клиники», — цитирует его «Интерфакс«.

Отметим, по данным СМИ, родственники певицы проводят своё независимое расследование исчезновения средств с благотворительного счета Фриске. Карабанов пояснил, что в соответствии с законом о банковской тайне адвокат или иное лицо не имеют права на получение информации о движении денежных средств, находящихся на счетах.

Добавим, как сказал Карабанов, право на наследство пока определяется в судебном порядке. Адвокат также утверждает, что основанием для проверки могло стать заявление Русфонда.

Как сообщал «Диалог» ранее, благотворительная организация «Русфонд» выдвинула версию о хищении перечисленных на лечение певицы денег. Как подчеркнули представители организации, на счету певицы оставался 20 890 831 рубль, по которым «Русфонд» не получил документов о расходовании или сохранности. Эти деньги, как считают в «Русфонде», могли перевести на счета третьих лиц. Направленное наследникам требование отчитаться в расходовании суммы осталось без ответа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!