74.4$ 90.4€
2.3 °С
Новости Все новости

Петербургские гостиницы смогут принять всех болельщиков ЧМ-2018

23 декабря 2015 | 14:16

Петербург в достаточной мере обеспечен гостиничным фондом, чтобы принять всех гостей Чемпионата мира по футболу. Об этом рассказала председатель городского комитета по развитию туризма Инна Шалыто, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Петербург в достаточной мере обеспечен гостиничным фондом, чтобы принять всех гостей Чемпионата мира по футболу. Об этом рассказала председатель городского комитета по развитию туризма Инна Шалыто, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Перед нами стоит важный вызов – классификация гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года, присвоение им звёздности. Собственно, это должны делать все города, принимающие мероприятия любого ЧМ – и в данном случае этот процесс необходимо завершить к 1 июля 2016 года. Задача нелёгкая, потому что отельеры тянут с этим», — пояснила она.

По её словам, из 800 городских гостиниц всех мастей классификация выполнена в отношении лишь 50 – правда, на эти пятьдесят отелей приходится шестая часть общего количества номеров: 5000 из 30 тысяч.

При этом Шалыто заверила, что в городе уже имеется достаточно гостиниц для приёма всех болельщиков, которые должны посетить матчи ЧМ-2018, намеченные к проведению в Петербурге. Уже есть и запас по койкоместам. Кроме того, за следующие два года в городе должны появиться и новые гостиницы – ожидается открытие новых заведений как российских, так и мировых сетей. Предусмотрены и льготы для инвесторов, занимающихся гостиничным бизнесом. В настоящее время власти Петербурга последовательно борются против возможного запрета на функционирование хостелов, расположенных в жилых домах (законопроект об этом будет рассматриваться Госдумой в январе следующего года), поскольку здесь, как и в любом городе с обширным историческим центром, невозможно построить или перепрофилировать достаточное количество зданий.

«Конец года показал очень хорошую динамику в гостиничном секторе. Обычно в нём наблюдается сильная сезонность, которая мешала развитию этого бизнеса: массовый наплыв летом, в период белых ночей, и провал в осенне-весеннее время. В 2015 году заполняемость выровнялась», — рассказала Шалыто.

По её словам, в гостиницах категории 4-5 звёзд на конец года забронировано 90% номеров. В то же время в трёхзвёздочных отелях — 70%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!