94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Для госнужд в России теперь будут использовать только отечественное ПО

20 ноября 2015 | 10:44

Государственные органы Российской Федерации отныне будут использовать для своих нужд только отечественное программное обеспечение. Исключение составляют лишь те случаи, когда в России нет аналогов иностранным продуктам. Соответствующее постановление, подписанное главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, в пятницу опубликовали на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением устанавливается запрет на допуск происходящего из иностранных государств программного обеспечения (далее – ПО) при закупках для государственных и муниципальных нужд. В соответствии с подписанным постановлением заказчики будут обязаны ограничить закупки российским ПО. Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует», — говорится в справке к документу.

Составляя заявку на то или иное ПО, госорганы должны будут обосновать его необходимость. Кроме того, отдельным документом Медведев постановил создать в России единый реестр отечественных компьютерных программ. Только то ПО, которое будет внесено в этот список, будет признаваться российским — для этого производитель должен подтвердить происхождение программы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!