75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Правительство РФ подумает, как поддержать туроператоров после запрета на полеты в Египет

08 ноября 2015 | 16:31

самолетВ российском правительстве проработают вопрос о поддержке туроператоров, пострадавших из-за запрета властей на полеты в Египет. Об этом заявил журналистам в воскресенье вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать. Мы сейчас оцениваем те потери, которые возникли у туроператоров, в отрасли в целом. Естественно, это будет зависеть от того, как будут регулироваться вопросы с самими туристами: кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами или перенести просто поездку, кто не захочет, а потребует деньги. Исходя из этих оценок мы сформулируем программу поддержки», — сказал он.

По словам Дворковича, пока рано говорить, какой именно будет программа поддержки туроператоров. С представителями бизнеса, заверил вице-премьер, он встретится в ближайшие дни и обсудит возможные способы поддержки туристического рынка в России.

Как сообщал ранее «Диалог», 6 ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом из соображений безопасности. Запрет на полеты в страну будет действовать до тех пор, пока не выяснятся причины крушения лайнера А321 «Шарм-эль-Шейх-Петербург», разбившегося 31 октября. По предварительным данным, одной из версий катастрофы мог быть теракт — впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.

Отметим, туристов, находящихся на данный момент в Египте (по оценкам Российского союза туриндустрии — порядка 60 тысяч человек), уже начали вывозить на родину. В РСТ заверили, что постараются отправить россиян домой в даты максимально приближенные к тем, на которые у них куплены билеты. При этом, если туристы захотят вернуться раньше, их пожелания рассмотрят. Багаж, к слову, отправляют в Россию отдельными самолетами: пассажирам разрешают брать на борт только ручную кладь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!