77$ 91.3€
3 °С
Новости Все новости

Всех российских туристов вывезут из Египта — РСТ

06 ноября 2015 | 19:13

самолетВсех российских туристов вывезут из Египта, однако они могут выразить пожелания, когда именно. Об этом сообщил «Диалогу» в пятницу вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Собираем комиссию. Будем собирать информацию, сколько сейчас наших туристов находится там, в каких отелях, с какой датой обратного вылета. Будем вывозить регулярными рейсами, приближенными к дате вылета, насильно никого не повезем. Бортов у нас достаточно. Понятно, что кто-то захочет отдыхать до конца, а кто-то захочет вернуться сейчас», — пояснил собеседник агентства.

Отметим, ближайшие рейсы из «Пулково» в Египет пока не отменены. Как пояснили в пресс-службе аэропорта, отменой должны заниматься перевозчики. В «Уральских авиалиниях», борт которых должен отправиться из Петербурга в Шарм-эль-Шейх 6 ноября в 09:00, «Диалогу» заявили, что информации об отмене рейса пока не поступало и он вылетит по расписанию. В авиакомпании «Северный ветер», рейс которой из Петербурга в Шарм-эль-Шейх запланирован на 07:00 6 ноября, трубку не сняли. Оба рейса пока вывешены на информационном табло аэропорта.

Как сообщал ранее «Диалог», авиасообщение между Россией и Египтом останавливается до выяснения причин крушения аэробуса А321 «Шарм-эль-Шейх-Петербург» над Синаем. Соответствующие рекомендации Национального антитеррористического комитета одобрил Владимир Путин.

Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу разбился над Синаем. На борту находились 224 человека. Все они погибли. Одной из предварительных версий случившегося эксперты называют внешнее воздействие на лайнер — в частности, есть вероятность террористической атаки на самолет. Официального подтверждения этой версии пока нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!