75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

В Кремле осудили карикатуры Charlie Hebdo на крушение А321

06 ноября 2015 | 14:26

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал кощунством карикатуры на крушение авиалайнера А321 в Египте, опубликованные французским еженедельником Charlie Hebdo. Свою позицию по этому вопросу он изложил журналистам в пятницу.

«У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему. Это кощунство», — цитирует его ТАСС.

По словам представителя Кремля, он не смог найти в издании карикатур на сотрудников самой газеты, убитых террористами.

«Мы не смогли их [этих карикатур] найти. Но если они были опубликованы, это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране. Я не берусь судить о моральных устоях французов — это, наверное, их забота — но у нас в стране это кощунство», — заявил он.

Как сообщал ранее «Диалог», две карикатуры на авиакатастрофу были опубликованы изданием в свежем номере. Одно из изображений намекает, что крушение российского самолета над Синаем — это якобы «атака на террористов».

Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу разбился над Синаем. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!