73.7$ 83.1€
-14.97 °С
Новости Все новости

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение А321

06 ноября 2015 | 11:12

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение российского авиалайнера А321 в Египте. Два изображения вышли в свежем номере известной неоднозначными рисунками газеты.

Как передает ТАСС, на первом изображении в центре черно-белой композиции — фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде и с автоматом на спине. Персонаж испуган: он пригнулся, схватившись руками за голову. Сверху на него падают обломки самолета — двигатель, шасси, части фюзеляжа. Среди летящих объектов и фигура одного из пассажиров. «Исламское государство»: Россия интенсифицирует бомбежки», — гласит подпись.

Вторая карикатура, согласно информации агентства, — цветная и называется «Опасности российских лоу-костов». На желтом фоне — большой человеческий череп белого цвета с живыми глазами. На нем надеты темные очки, сломанные посередине и обнажающие правый глаз. На заднем плане нарисованы несколько останков человеческих тел, лужа крови и фоном всему — остов горящего самолета. «Надо было мне лететь компанией Air Cocane», — говорится в реплике «из уст черепа».

Отметим, на ситуацию уже отозвались некоторые российские политики. Так, член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов назвал такого рода публикации — кощунством.

«В данном случае журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе. Думаю, эти карикатуры сильно ударят по имиджу Франции как государства и по имиджу Европы, где такие вещи возможны. Это специфический журнал, который позволяет себе то, что не позволяет никто другой. Когда в самом Charlie Hebdo случилась трагедия (7 января 2015 года исламисты напали на редакцию журнала — ИА «Диалог»), россияне, как и все люди, соболезновали и возмущались действиями террористов. За эту благодарность в ответ мы получили сверхкощунственный и сверхциничный поступок, абсолютно неприемлемый в цивилизованном мире», — заявил парламентарий.

Он также подчеркнул, что такой поступок «выходит за любые рамки приличия, за рамки человечности и порядочности».

«Думаю, с карикатурами журнал лишил себя людей, которые симпатизировали бы ему в России и, думаю, далеко за ее пределами», — заключил Никонов.

Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу разбился над Синаем. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!