76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Что вызвало «двойной» блэкаут в Петербурге, пока неизвестно — Смольный

06 ноября 2015 | 16:38

Линия электропередач электричество лэпПричины отключения электричества в нескольких районах Петербурга два дня подряд пока выясняются — имеются лишь предварительные данные. Об этом сообщили в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Ряд СМИ, отметим, со ссылкой на свои источники сообщал о том, что перебои с электричеством возникли из-за «неаккуратного экскаватора».

«По состоянию на 10:45 работа Автовской и Первомайской ТЭЦ была восстановлена. В 11:00 подача электричества возобновлена для всех потребителей. Причины сегодняшнего отключения электроснабжения выясняются. Напомним, что вчера 5 ноября остановка генерации на Автовской и Первомайской ТЭЦ, вызванная, по предварительным причинам, повреждением изоляторов на выключателе 110 кВ на ТЭЦ 15, привела к перебоям с электроснабжением в пяти районах города», — рассказали в комитете.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне перепад напряжение на Первомайской и Автовской ТЭЦ на несколько часов оставил без света Кировский, Красносельский, Московский и Адмиралтейский районы города. В пятницу утром ситуация повторилась: на этот раз в зону отключения энергии попали Василеостровский, Кировский и Адмиралтейский районы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!