75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Борис Вишневский: Россия не должна реагировать на карикатуры в маргинальном издании

06 ноября 2015 | 20:40

Россия не должна реагировать на карикатуры во французском сатирическом еженедельнике Charle Hebdo, рассчитанном на людей с низким уровнем культуры, считает депутат петербургского ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский. Как заявил политик «Диалогу» в пятницу, Москве стоит уделить внимание другим — более важным — вещам.

«Россия реагировать на это не должна. Здесь вообще невозможна реакция на государственном уровне. Поймите, издание, которое почти никто не видит в России, печатает отвратительные карикатуры. Видимо, рассчитано на людей с крайне низким уровнем культуры. Может быть, кто-то из них над этим посмеется. Но реакцию на государственном уровне лучше было бы направить на совсем другие вещи. Например, на увеличение безопасности наших международных авиарейсов, также на то, чтобы подумать, насколько соответствует нашим государственным интересам военная операция в Сирии, которая резко увеличила террористическую опасность граждан России по всему миру. Вот этим бы заняться государству, а не гневными заявлениями относительно карикатур в абсолютно маргинальном издании», — подчеркнул Вишневский.

Как отметил парламентарий, этическую границу каждый устанавливает для себя сам и для него карикатуры на авиакатастрофу А321 отвратительны.

«У нас почему-то считается юмористом Михаил Задорнов. Некоторое время назад на концерте, как видимо, он тоже считает, что пошутил. Он сказал, что малайзийский Boeing упал, потому что был тяжелее воздуха. Мне кажется, это ничуть не менее отвратительная шутка, однако, Малайзия нам за неё дипломатические ноты не выставляла. Хотя уровень отвратительности, на мой взгляд, абсолютно сравним. Очень многие у нас почему-то смеялись этой шутке. Видимо, это те же люди, которые смеются этим карикатурам в Charlie», — добавил народный избранник.

Как сообщал ранее «Диалог», две карикатуры на авиакатастрофу были опубликованы изданием в свежем номере. Одно из изображений намекает, что крушение российского самолета над Синаем — это якобы «атака на террористов».

Напомним, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 7К92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу разбился над Синаем. На борту находились 224 человека. Все они погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!